【6月8日からの献立について】

標記のことにつきまして,6月5日(金)16時50分に緊急メールにて,以下の通りお知らせしました。

市教育局健康教育課からの以下のとおり連絡がありましたのでお知らせします。
日頃から学校給食の運営に御理解と御協力をいただきありがとうございます。
6月8日からの学校給食の献立については、感染症予防のため、国のガイドラインに従い、献立の内容を一部変更していますが、栄養面、食材費面ともに従来どおりの基準を保つよう考慮しております。これは、配膳の手間を減らすことにより、感染予防を図ることを目的とするものです。
また、今後の感染状況に応じて、従来どおりの献立による給食提供を検討してまいりますので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

以上です。

Translate »