5月8日(金)8年生のみなさんへ

8年生の保護者の皆さま

本日は、課題の提出や受け取りにご来校いただきましてありがとうございます。これからご来校される方におきましては、お気を付けてお越しください。お忙しい中、ご協力いただきましてありがとうございます。

また、クラスメールへのデイリーライフ写真の送付をいただき、ありがとうございます。担任の先生からの返信メールが届きますので、ぜひお子さまとご一緒にお読みください。今後ともよろしくお願いいたします。

8年生の生徒の皆さん

本日、新しい課題第3弾が配付されました。既に課題を受け取りに来てくれて、提出してもらった課題を見てみると、この大変な状況の中、新しい教科書を見ながら自分の力で一生懸命調べて学習している様子が目に浮かびました。

毎朝早くから目を覚ますのは大変かもしれませんが、このような状況の中でも『ピンチをチャンスに変えて』、自分の生活リズムを工夫してみましょう。これからも、自分のできることを一生懸命続けていってください。先生たちも一緒にがんばります!

We  can  do  it !!

今回の課題第3弾一覧(5月8日~5月14日分)を以下に掲示しました。

各教科課題がたくさんありますので、時間割表を参考にしながら、デイリーライフに1週間分の計画を立てて、毎日取り組んでみましょう。

皆さんに会える日を楽しみにしています。

<今後の日程>

○5月13日(水)〆切 デイリーライフ提出

※5月4日(月)~5月10日(日)の分(ノートの16・17ページ)を写真に撮り、メールに添付してクラスメールに送信してください。

○5月15日(金),18日(月)休校期間の課題第4弾の配付:8年昇降口

※原則保護者の来校でお願いします。

※持ち物:提出する課題(青いファイルに入れて提出してください。)、以前出されていた課題等

Translate »