5/15(金) 8年生の皆さんへ

8年生の保護者の皆さま

本日もお忙しい中、課題の提出や受け取りにご来校いただきましてありがとうございます。これからご来校される方におきましては、お気を付けてお越しください。

先日緊急配信メールでお知らせしました通り、来週末から分散登校が始まる予定です。安全に気を付けて登校できますよう、お子様にお声かけをよろしくお願いいたします。また、5月からクールビズが始まりましたので、暑さに備えて、Yシャツ左胸の名札等のご準備もお願いします。なお、名札の追加購入をご希望の際は、5月18日までにご連絡ください。お忙しい中、ご協力いただきましてありがとうございます。

また、クラスメールへのデイリーライフ写真の送付をいただき、ありがとうございます。担任の先生からの返信メールが届きますので、ぜひお子様とご一緒にお読みください。今後も引き続きよろしくお願いいたします。

8年生の生徒の皆さん

本日、今週分の新しい課題第4弾が配付されました。課題に取り組むことで力を蓄えてください。5月も中旬を迎え、4月6日から1か月半ぐらい休校期間が続いています。最近急に暑くなってきていますので、水分をよく摂り、熱中症に気を付け、分散登校に向けても体力づくりをしてほしいと思います。特に、朝早く起き、夜早く寝る習慣に体を慣れさせてください。先生たちは、教室の机を磨きながら、皆さんと授業ができる日を楽しみにしています。

『ピンチをチャンスに変えて』

これからも、自分のできることを一生懸命続けていってください。先生たちも一緒にがんばります!何か不安なことや分からないことがあれば、遠慮なく学校に電話したり、クラスメールを送ったりしてください。

We are on your side whateve r happens !

Don’t  worry , be happy !!

今回の課題第4弾一覧(5月15日~5月21日分)を以下に掲示しました。

各教科課題がたくさんありますが、時間割表を参考にしながら、デイリーライフに1週間分の計画を立てて、毎日取り組んでみましょう。

皆さんに会える日を楽しみにしています。

「8学年 第4弾課題」のPDFファイルをダウンロードしたい場合はここをクリック

<今後の日程>

☆5月20日(水)〆切 デイリーライフ提出

※5月11日(月)~5月1 7日(日)の分(ノートの18・19ページ)を写真に撮り、メールに添付してクラスメールに送信してください。

★来週末から分散登校開始予定(詳細につきましては、今後緊急配信メールでお知らせする予定です)

Translate »