5/15(金) 7年生の皆さんへ

7年生の保護者の皆様

毎週お忙しい中、課題の提出や受け取りにご来校いただきましてありがとうございます。これからご来校される方におきましては、お気を付けてお越しください。来週末から分散登校が始まる予定です。5月からクールビスが始まりましたので、Yシャツ左胸の名札等の準備をお願いします。ご理解とご協力をお願いいたします。

7年生の生徒の皆さん

本日、今週分の新しい課題が配付されました。たくさん課題が出ていましたが、計画的に取り組むことができていて素晴らしいです。最近急に暑くなってきていますので、熱中症にも気を付けながら外で体を動かしてリフレッシュしたり、来週末から始まる分散登校に向けて体力づくりをしたりすることも計画に入れてみてください。これからも、自分のできることを一生懸命続けていきましょう。

今回の課題一覧(5月15日~5月21日)です。印(★☆〇)を確認して、時間割表を参考にしながら、1週間分の計画を立てましょう。

★・・・分散登校の授業の時に提出しよう!

☆・・計画表→日曜まで書き終わった後、メールか分散登校の日に提出。

漢字ノート・家庭科ワーク→分散登校で授業がある日に持ってくる。

〇・・・自由課題です。やる気と時間がある人はチャレンジしてみましょう!

今後の日程

〇5月20日(水) 〆切  生活と学習の計画表提出

*5月11日~5月17日の分を写真に撮り、クラスメールに送信してください。

〇来週末から分散登校開始予定(詳細については、今後緊急配信メールでお伝えする予定です)

5/15・18配付分の課題がダウンロードできます

Translate »